プロフィール

遠藤 和恵


自己紹介
出身地: 神奈川県横浜市

 

Whole Foods Studioでマクロビオティックを初めて学んだ時から16年以上!

講師になってマクロビオティックをお伝えし始めてから14年!
毎日が楽しく美味しい日々です♫

 

マクロビオティックを始めたことで、家族の病気がよくなったり、
自身の喘息が改善したり、いいことづくし。

 

KIJ、KIIXでマクロビオティックを学び、少しでも多くの方にマクロビオティックを知っていただけたら、と、現在は料理教室だけでなく、イベントなども企画しております。

まずは「マクロビオティックのごはんを食べてみてほしい!」と、2022年3月までは小さなカフェを経営しておりましたが、現在は上永谷のAt WHAt marketさんにてお弁当をお作りさせていただいております。

 

自宅料理教室はお子様連れての参加も可能なので、お子様とご一緒に離乳食やお子様向けのクラスにもご参加いただいております。

 

また、母校の寮での学生主催のお話会に招かれ、現役学生さんたちへ
「マクロビオティックって?」をわかりやすくお話させていただきました。

 

今の目標は、「いかに、老若男女問わずマクロビオティックを知らない方に、ご興味を持っていただくか?」です。

 

大学生と小学生男子のママでもあり、母子そろって水泳大好きです(^-^)/

 

ブログ:http://ameblo.jp/une-mama

FaceBook:www.facebook.com/endo.kazue.7/

 
 職業: マクロビオティック料理講師

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 

教室場所:★自宅★

     横浜市営地下鉄 上永谷駅より徒歩約10分

     近隣にコインパーキングあります。

     詳細は、お申し込みくださった方へご連絡させていただきます。