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<マクロビオティックBasicクラス2024年新春スタート生募集ご案内>
Whole Foods Studioでお伝えしている
マクロビオティックは、
「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。
ワタシは、
マクロビオティックを学んだことで
体に負担がかかるようなお食事をした後も、
自分でケアをできるようになったり、
外食時にも食べ合わせなどで
調節できるようになりました。
そう、むしろ、
マクロビオティックを知って、
なんでも食べられるようになったかも!?
こんなふうに、
ご自身で
「考えて」「選べる」ように
なっていただけるよう、
Whole Foods StudioのBasicクラスでは
マクロビオティックをお伝えしています。
12回のレッスンを終えるころには、
『あなたなりの』マクロビオティックを、
実践していてくださることを
願っています。。。
Whole Foods StudioのBasicクラスは
全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。
講義・調理実習が充実しています♪
「難しそう」「味気ないのでは?」
マクロビオティックのイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とってもおいしい
マクロビオティックのお料理を初歩から学べます。
12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」
実生活にも取り入れてくださった方が
たくさんです!
Whole Foods Studioの
カリキュラムならではの、
フェアトレードや環境についての学びの時も
あります!
この回は、マクロビオティック講師大御所的存在
天野朋子先生によるクラスになります!!
「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、
カラダもココロも元気に!!
最近の受講生様の傾向は・・・
*ご家族の体調不良を気にしておうちごはんでもできることを!
*ご自身が大病を患って、お食事でもケアをしたい!
*子どもの好き嫌いを無くせるように・・・etc
こんな方々がいらしてくださっています。
そして
「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は
アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪
お子様とご一緒に受講できます♪
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)
<マクロビオティックBasicクラス2024年冬スタート生募集>
<予定日程>
平日クラス:日程調整中
週末クラス:日程調整中
ご都合が合わないお日にちは振替も対応させていただいております。ご相談ください。
※今後日程が変更になる可能性もあります。
その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。
クラス時間:(原則)
平日クラス=11:00~13:30ごろまで
週末クラス=11:00~13:30ごろまで
※レッスン時間は変更になる可能性もあります
☆フェアトレードオーガニック勉強会はWhole Foods Studio主宰天野朋子先生による勉強会です。
ご都合がつかない方は次期の勉強会にご参加をお願いいたします。
フェアトレードやオーガニックに関してのスペシャル勉強会です。
※両クラスとも日程が変更になる可能性もあります。
その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。
主担当講師:遠藤 和恵
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。遠藤自宅
受講料:60000円(全12回レッスン料)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
(Basicクラス参加特典)
*LINEでのフォローアップを(講座参加中)させていただきます。
レッスンで聞き逃した個所や、ご質問など随時お受けいたします。
*Basicクラス受講中単発クラスのご参加料金を割引させていただきます(おせちクラス、味噌クラスなど例外あり)
お申込みは コチラ
ご興味ある方は曜日、日程などお気軽にお問合せください!!
他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。
お問い合わせ は→コチラ
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(写真はコーヒーケーキ)
<米粉お菓子クラス>
vol.①ヴィスコッティ
vol.②コーヒーケーキ
vol.③ガレットブルトンヌ
vol.④カヌレ
vol.⑤エンガデナー
上記のメニューを1つずつ、各回レッスンさせていただきます。
※日程についてその他ご希望のお日にちございましたら、
お問い合わせよりお日にちご相談ください。(週末開催希望など)
ご注意:お日にちは1度きめさせていただいても変更になる可能性もあります。
その場合ご参加者様と日程をご相談の上振替日を決めさせていただきます。
参加費(全5回)24000円
単発受講1回5000円
☆テキスト、ご試食・ランチ代・お持ち帰り実習お菓子代含む
※お子様ご参加の場合ランチと実習ご試食代としてその都度500円ご持参ください。
定員;4名(コース受講の生徒様優先)
※1:単発受講ご希望の方はコース全5回お申込みの方が優先になりますことをご承知おきください。
※2:別曜日開催ご希望の場合、ご相談ください。
開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※詳細はお申込みくださった方へご案内させていただきます。
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具・手拭きタオル・お持ち帰り容器
お申込み、お問い合わせは コチラ
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Basicクラス卒業生様を対象とさせていただくコースです。
Basicクラスを卒業するにあたって、指導者養成コースに進むほどでもなく、でも何らかの形で学び続けたい、と
おっしゃってくださる生徒様たちがいらっしゃいました。今までは、そんな方々のリクエストに応じて「単発クラス」を開催させていただいたりしておりましたが、もっと普段の個々の生徒様に寄り添った形でのサポートをさせていただけるように、と、今回コースを設けさせていただきました。
<Basicクラス卒業生様対象月額サポートコース>
このコースを受けていただくと、下記の特典があります。
*今まで学んできたマクロビオティックを実践してゆく中で、疑問や不安をLINEですぐ質問相談できる
*単発クラスを優先的にリクエスト開催(たとえば、「酵素」に関してのレクチャーなど)レッスン代は別途必要。
*単発クラス受講料割引。(通常単発クラス受講料4500円~※おせちクラスなど除外レッスンもあり)
*普段のお食事内容に関してのご相談
*Basicクラス受講生特典カフェでのランチ割引を一緒にオーダーしてくださったご家族様ご友人様分も割引
(Basicクラスご受講生様はBasicクラスお申込み時点から卒業後もランチ割引。それにプラスアルファ)
コース受講費:月額3900円(6か月23000円、12か月45000円)
お申込み、お問い合わせは コチラ
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⭕️開講予定日時
平日クラス:基本的に火曜日
月に1回4時間前後、全12回
詳細お問い合わせください
週末クラス:基本的に日曜日
月に1回4時間前後、全12回
詳細お問い合わせください
※日程はお問い合わせください
※両クラスともに予定です。変更の可能性あり。日程変更の場合受講者の方々とご相談の上
マクロビオティック、始めてみたいけれど、いきなり12回コースはちょっと・・・という方へ。
このクラスはマクロビオティックの考え方、陰陽論、お豆料理、海草料理という、
お手軽にマクロビオティックを知っていただけるクラスになります!
<クラス内容>
①初めてのマクロビオティック
マクロビオティックの基本的な考え方を学びます
②マクロビオティックの「陰」と「陽」
お野菜の陰、陽を知って、バランスのとれたお食事を!
③豆料理
豆料理をもっと身近に!意外と簡単♪
④ 海草料理
海草を使いこなそう!
ご希望の日程での開催も可能です。
ご興味ある方は、お問い合わせくださいませ☆
初回:
2回目:
3回目:
4回目:
ご興味ある方は日程など お問い合わせ くださいませ!
*受講料:
各回払い1クラス¥5000
事前一括払い¥18000
お申し込みは→ コチラ
プチコースから、さらにマクロビオティックをじっくり学びたい方は
Whole Foods StudioのマクロビオティックBasicクラス(全12回)への編入も可能です。
(Basicクラスの内容と重複する部分はすでに履修しているものとみなします)
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妊娠中のママさんにとってほしい栄養素、授乳中のママさんにとってほしい食材、を
ご説明しながら調理&ご試食。
授乳期に避けたい、食べ物などのお話も盛り込んだ‘‘おやつ‘‘や‘‘お手当‘‘のレッスンも♪
全3回のクラスですが、単発でのご参加も可能です。
初回
vol.1:妊娠中に欠かせない栄養素「鉄分、カルシウム、葉酸」のお話、調理とご試食。
妊娠中に過ごしやすく~「腰湯・足湯」
2回目
vol.2:授乳期にオススメレシピ調理とご試食。
おっぱいのお手当
3回目
vol.3:妊娠中~授乳気に「リラックスタイムのおやつ」調理とご試食
クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで
(振替は個人対応になります。
食材準備の関係でその都度+500円頂戴いたします)
現在、リクエストいただいて生徒様と講師のスケジュールを調整しての開催とさせていただいております。
ご興味ある方、日程などお気軽に お問い合わせ くださいませ。
主担当講師:遠藤 和恵
5歳の男の子と、中学生の男子の母
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
遠藤自宅
受講料:12000円(全3回レッスン料:単発受講1回4500円)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合事前申し込み、その都度+500円頂戴いたします)
お申し込み・お問い合わせは→ コチラ
別曜日、日程ご希望などお気軽にお問合せください!!
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離乳食~幼児食こどものごはん・おやつのクラスです。
離乳食の進め方から玄米クリームの作り方、
マクロビオティック的幼児のごはん、玄米の取り入れ方、
子どもにオススメのおやつ・・・などなど。
「お手伝い」としての食育も。
幼児食アドバイザーとしての知識も生かしたレッスンになります。
今期はバージョンアップして、「お手当」も追加しました!!
全4回のクラスですが、単発でのご参加も可能です。
初回
vol.1:お子様に合わせたスタートを~離乳食の進め方。
玄米クリームの作り方、大人のメニューからとりわけレシピ調理とご試食。
2回目
vol.2:幼児食へのステップアップ
幼児期のオススメレシピ調理とご試食。
3回目
vol.3:子どもの体調不良の時に~お手当
体調がすぐれないときのお食事、お手当
4回目
vol.4:子どもに食べさせたい「おやつ」調理とご試食
‘‘お手伝い‘‘で食育を。
クラス日時:初回「離乳食」2/2(日)11:00~13:30→終了しました!(リクエスト受け付けます)
vol.2「幼児食」3/24(火)10:30~13:00
vol.3「子どものお手当」5/12(火)10:30~13:00
vol.4「子どものおやつ」日時調整中
この度リクエストいただいて生徒様と講師のスケジュールを調整しての開催とさせていただくことになりました。
開催ご希望曜日などありましたら、ご希望日程、曜日などお気軽に♪
(振替は個人対応になります。
食材準備の関係でその都度+500円頂戴いたします)
主担当講師:遠藤 和恵
今春小学校入学の男の子と、高校入学の男子の母
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
遠藤自宅
受講料:16000円(全4回レッスン料:単発受講1回4500円)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合事前申し込み、その都度+500円頂戴いたします)
※「プレママ~おっぱいママさんクラス」と合わせてのご受講ですと、26000円にてご受講いただけます。
お申し込み・お問い合わせは→ コチラ
別曜日、日程ご希望などお気軽にお問合せください!!
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